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Veröffentlicht am 22.10.2020

Peak Whey Protein Concentrate im Test | Erfahrungsbericht

Geschmack und Löslichkeit 8
Verpackung 7,5
Zusammensetzung 8
Preis-Leistungsverhältnis 8,7
Fazit 8,05


Gesamtpreis Preis Versandkosten Versandkostenfrei Rabatt Code Shop
37,50€ 37,50€ - 29€ - -


Geschmack und Löslichkeit (8 von 10)

Das Vanille Aroma kommt gut zur Geltung. Sowohl im Wasser als auch in der Milch hat die Süße die richtige Stärke. Wenn man das Proteinpulver im Wasser trinkt, hat man ein leicht milchigen Nachgeschmack. Beim Tasty Whey von ESN gibt es kein milchigen Nachgeschmack, deshalb finde ich den Geschmack von Peak etwas schlechter. Die Konsistenz im Wasser ist leicht dickflüssig und in der Milch cremig. Die Löslichkeit ist perfekt, alles löst sich auf.

Verpackung (7,5 von 10)

Ein schwarzer Standbeutel mit einem Gleitverschluss. Soweit ich es beobachten konnte, hat nur Peak einen Gleitverschluss. Alle anderen Hersteller verwenden entweder einen Druckverschluss oder Klettverschluss. Der Gleitverschluss hat seine Tücken, wenn man zu stark am Verschluss zieht löst sich der Verschluss. Es ist aber kein Problem, man kann den Verschluss leicht wieder zurück befestigen. Beim verschlissen sollte man ein wenig Druck ausüben auf das weise Plastikding, weil sich der Beutel ansonsten nicht richtig verschließt. Die Beschriftung ist klar und übersichtlich. Alles ist angegeben Aminosäurenprofil, Zutaten und sogar die Nährwerte pro Portion (30g).

Zusammensetzung (8 von 10)

Die Nährwerte sind sehr gut für ein Whey Protein. 76g Protein pro 100g Pulver und nur 5,3g Fett. Dafür ist der Kohlenhydrateanteil relativ hoch mit 8g, wobei das Mammut Whey (12g) und das Zec+ Clean Concentrate (11g) mehr Kohlenhydrate haben. Was ich nicht verstehe, warum Peak Vitamin C und Vitamin E in das Whey Protein getan haben, es hat keinen Nutzen. Der Vitamin B Komplex hilft bei der Verstoffwechslung des Protein.

Zutaten (Geschmack Vanille)

Molkenprotein 97%, Aroma, Vitaminmischung (L-Ascorbinsäure, Nicotinamid, DL-alpha-Tocopherylacetat, Calcium-D-Pantothenat, Thiaminmononitrat, Riboflavin, Pyridoxinhydrochlorid, Pteroylmonoglutaminsäure, D-Biotin, Cyanocobalamin), Säuerungsmittel (Citronensäure), Emulgator: SOJAlecithine, Süßungsmittel (Sucralose, Acesulfam-K), Laktase 0,07% (aus Aspergillus oryzae).

Nährwerte

pro 100 g 30 g / Portion
Brennwert 384 kcal 115 kcal
Fett 5,3 g 1,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 5,3 g 1,2 g
Kohlehydrate 8 g 2,4 g
davon Zucker 7,3 g 2,2 g
Protein 76 g 23 g
Salz 1,2 g 0,4 g
pro 100 g 30 g / Portion
Vitamin E 10 mg 3 mg
Vitamin C 67 mg 20 mg
Thiamin 0,90 mg 0,28 mg
Riboflavin 1,2 mg 0,35 mg
Niacin 13 mg 4 mg
Vitamin B6 1,2 mg 0,35 mg
Folsäure 167 µg 50 µg
Vitamin B12 2,1 µg 0,63 µg
Biotin 42 µg 13 µg
Pantothensäure 5 mg 1,5 mg

Preis-Leistungsverhältnis (8,7 von 10)

Das Preis-Leistungsverhältnis ist hervorragend. Der Preis liegt fast konstant bei 14€ pro kg. Und manchmal fällt er sogar auf 12€. Damit gehört das Peak Whey Protein zu den drei günstigsten Whey Proteinpulver auf dem Markt. Die anderen beiden sind das Mammut Whey und ESN Tasty Whey.

Fazit (8,05 von 10)

Der Geschmack ist gut, aber ausbaufähig. Wie bereits erwähnt, es hat ein leicht milchigen Nachgeschmack im Wasser, was aber nur dezent ist. Die Nährwerte sind sehr gut für ein Whey Protein. Und der Preis ist fast immer zwischen 14€ bis 12€. Das Preis-Leistungsverhältnis ist hervorragend. Peak gehört zu den besten Whey Proteinpulvern auf dem Markt. Definitiv eine Kaufempfehlung von mir.

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