Instagram YouTube

Aktualisiert am 06.12.2020

Proteinpulver Test 2021: Whey Protein / Whey Isolat / Casein

Whey Protein Test ✅ 9 verschiedene Proteinpulver wurden getestet, untereinander verglichen und bewertet. Die Top 3: MyProtein, Peak, ESN. Das MyProtein Impact Whey ist der klare Preis-Leistungs Sieger. Danach das Whey Protein Concentrate von Peak. Dicht gefolgt vom ESN Tasty Whey. Weiter unten findet ihr eine Tabelle, die euch eine klare und schnelle Übersicht geben soll zu allen getesteten Produkten. Auf SuppNews.de wurden alle Proteinpulver getestet, bewertet und untereinander verglichen. Die Whey Protein Tests sind hier zu 100% unabhängig und echt. Kein FAKE Testportal Gelaber, wo ein Isolat mit einem Konzentrat verglichen wird und dann über den hohen Proteingehalt beim Isolat geschwärmt wird. Ich verspreche euch, dass ich meine ehrliche, sachliche und so objektiv wie mögliche Meinung sagen werde. Zu den Hauptkriterien bei allen durch geführten Tests sei es beim Whey Isolat, Micellar Casein, Casein und Mehrkomponenten Protein sind der Geschmack und Löslichkeit, das Preis-Leistungsverhältnis und die Zusammensetzung. Es wird immer hochgerechnet auf den Preis pro Kilogramm. Generell gilt, wer mehr kauft, bezahlt weniger. Beim Whey Protein Test wird als Referenzgeschmack Vanille verwendet, damit eine Geschmacksrichtung übergreifend verglichen werden kann. Leider war es nicht immer möglich eine Geschmacksrichtung übergreifend zu bekommen, wie z.B. beim Whey Isolat fürs Wasser, wo es einfach keine einheitliche Geschmacksrichtung gab. Ich verwende seit Jahren Supplemente und habe mittlerweile fast alles schon mal ausprobiert, was es auf dem Supplement Markt gibt. Beim Proteinpulver kann man ein Whey Proteinkonzentrat nicht mit einem Whey Isolat vergleichen. Ein Whey Isolat würde immer bei den Nährwerten gewinnen, wohingegen das Proteinkonzentrat beim Preis-Leistungsverhältnis immer gewinnen würden. Wie ihr seht, muss man die verschiedenen Proteinpulver Sorten untereinander vergleichen. Deshalb habe ich die Proteinpulver in 5 Kategorien unterteilt. Die Rangfolge könnt ihr anhand der Nummerierungen ablesen. Bei jedem neuem Proteinpulver, was ich bekomme, ändern sich die Bewertungen. Beim Casein Test wird unterschieden zwischen dem normalem Casein auch bekannt als Calciumcaseinat und dem Micellar Casein. Beim Whey Isolat Test wird unterschieden zwischen einem Isolat speziell fürs Wasser und für Milch/Wasser. Falls ihr Fragen habt, schreibt uns einfach oder geht auf unseren YouTube Kanal, vielleicht findet ihr dort eine Antwort. Wenn ihr ein bestimmt Proteinpulver getestet haben wollt, könnt ihr es uns ebenfalls mitteilen. Wir werden versuchen es zu testen, falls es uns möglich ist.

whey protein test whey isolat test casein test


Mir ist es sehr wichtig zu erwähnen: Ich bin kein Händler und ich werde keine schlechten Produkte bewerben. Niemand hat Einfluss auf mich. Am Ende zählt nur die Qualität und der Preis.

Wie wird bewertet?

Bei der Beurteilung werde ich auf den Geschmack und Löslichkeit eingehen. Wie schmeckt es in Wasser und wie schmeckt es Milch. Wie ist das Aroma und die Konsistenz. Weiterhin schaue ich auf die Verpackung. Ist alles eindeutig beschriftet. Gibt es ein Aminosäurenprofil, gibt es exakte Prozentangaben über die Mischverhältnis, falls welche vorhanden sind. Sprich wie viel Whey Protein und wie viel Whey Isolat sind enthalten. Was für eine Verschlussart hat der Standbeutel. Ist ein Messlöffel enthalten. Also die Nutzerfreundlichkeit. Ein wichtiger Faktor ist auch der Preis. Wie viel zahlt man pro Kilogramm. Falls Laboranalysen zum wahren Proteingehalt oder Schadstoffe vorhanden sind werde ich sie auch mit in die Bewertung rein nehmen. Ich werde die Proteinpulver in mehreren Kategorien unterteilen: Casein, Whey Isolat, Whey Isolat speziell für Wasser, Whey Protein und Mehrkomponenten Protein. Dabei werde Ich die einzelnen Marken untereinander vergleichen. Dabei müssen die Proteinpulver von der Zusammensetzung her ähnlich sein. Es macht kein Sinn ein Whey Isolat mit einem Whey Protein zu vergleichen. Whey Hydrolisat und Beef Protein werde ich nicht testen. Beide Proteinarten sind extrem überteuert und bringen keinen wirklichen Mehrwert. Beef Protein ist komplett nutzlos für den Muskelaufbau. Beef Protein besteht aus Kollagen. Daraus bildet der Körper Haut, Haare und Fingernägel.

- der Geschmack, Konsistenz und die Löslichkeit sind wichtig. Kommt das Aroma zur Geltung. Ist die Süßstärke optimal. Wie schmeckt es in Milch und wie schmeckt es in Wasser.

- wie gut wiederverschließbar ist der Beutel. Ist ein Messlöffel enthalten. Ist die Zutatenliste komplett und mit den genauen Prozentangaben angegeben. Gibt es ein Aminosäurenprofil.

- die Zusammensetzung spielt ebenfalls eine wichtige Rolle. Ist Zucker enthalten oder wird komplett auf Süßstoff gesetzt. Sind Enzyme und ein Vitamin B Komplex enthalten, die die Verdauung erleichtern.

- wie ist der Preis pro Kilogramm. Es wird dann verglichen, wie viel es kostet unter den jeweiligen Marken für eine bestimmte Proteinsorte.

- falls es eine Laboranalyse gibt, die eine Aussage zum wahren Proteingehalt und Schadstoffbelastung trifft, wird diese auch in die Bewertung mit rein genommen.

Die Unterschiede zwischen Whey Protein, Isolat, Casein und Micellar Casein

Der Proteingehalt

Whey Protein: 70% bis 80%
Whey Isolat: 80% bis 90%
Casein: 80% bis 90%
Micellar Casein: 70% bis 80%

Wobei ich sagen muss, dass ich noch nie ein Whey Protein mit einem Eiweißgehalt von 80% gesehen hatte. Und es gibt kein Micellar Casein, was einen höheren Proteingehalt hat als 80%. Weil man das Protein weiter verarbeiten müsste, sodass daraus ein Calciumcaseinat entstehen würde. Ein Whey Isolat kann bedenkenlos von Menschen mit einer Laktoseintoleranz konsumiert werden. Whey Protein und Casein enthalten Laktose.

Die Aufnahmerate

Der Körper absorbiert das Whey Isolat am schnellsten. Danach kommt das Whey Protein und zum Schluss das Casein. Der Körper braucht nur wenige Minuten bis das Whey Isolat aufgespalten wird und in der Blutlaufbahn ist. Das Casein versorgt den Körper über einen längerein Zeitraum mit Aminosäuren. Der menschliche Körper kann 10g Molkenprotein pro Stunde verarbeiten[1]. Whey Isolat und Konzentrat wird aus dem Molkenprotein gewonne.

Whey Isolat: 60 bis 90 Minuten
Whey Proteinkonzentrat: 2 bis 3 Stunden
Casein: 3 bis 4 Stunden

Whey Protein Test

Whey Protein zu deutsch Molkenprotein wird aus Milch gewonnen. Dabei besteht die Milch aus ca. 20% Whey Protein und 80% Casein. Durch bestimmte Filtrationstechniken wird dann das Casein vom Whey Protein getrennt.
Molkenprotein besteht aus 70 bis 80% aus Protein. Der Rest ist Fett, Kohlenhydrate, Milchzucker und Laktose. Whey ist ein „schnelles Protein“. Innerhalb von 20 bis 40 Minuten nach der Einnahme steigt der Aminosäuren Spiegel auf sein Maximum im Blut an. Dadurch wird die Proteinsynthese angeregt, die anabol ist, und wiederum den Muskelaufbau anregt.
Whey Protein ist die günstigste und beste Proteinsorte für den Hobbysportler. Falls ihr keine Laktoseintoleranz habt, ist es das beste Proteinpulver für euch.

Welches Whey Protein zum abnehmen

Verzichtet auf Whey Protein beim abnehmen. Nehmt lieber ein Micellar Casein. Es sättigt und versorgt den Körper über einen längeren Zeitraum mit Aminosäuren. Beim Whey Proteinkonzentrat habe ich noch nie ein Sättigungsgefühl verspürt, außer wenn es in Milch zu bereitet wurde, aber während einer Diät sollte man die Kalorien reduzieren. Deshalb sollte man allgemein sein Proteinpulver lieber mit Wasser vermischen. Wie gesagt ein Micellar Casein ist besser. Falls ihr aber auf ein Whey Protein besteht, würde ich euch das Proteinpulver von Peak empfehlen. Es ist günstig, schmeckt sehr gut und hat hervorragende Nährwerte.


Bestes Whey Protein 2020

MyProtein Impact Whey Protein ist von allen 9 getesteten Whey Proteinpulver am besten. Es hat den günstigsten Kilogrammpreis und die Nährwerte sind sehr gut. Darüber hinaus schmeckt das Proteinpulver sowohl im Wasser als auch in der Milch. Zum ausführlichen Testbericht geht es hier: MyProtein Impact Whey im Test

Welche Whey Proteine sind am besten?

1) MyProtein Impact Whey
2) Peak Whey Concentrate
3) ESN Tasty Whey
4) Mammut Whey Protein
5) Big Zone Battle Whey
6) Bulk Powders Pure Whey Protein
7) IronMaxx 100% Whey Protein
8) Zec+ Clean Concentrate
9) Weider Gold Whey

Alle Nährwertangaben sind für die Geschmacksrichtung Vanille angegeben. Auch wenn eine andere Geschmacksrichtung auf dem Bild abgebildet ist.


1

Veröffentlicht am 01.12.2020

Geschmack und Löslichkeit 8,8
Verpackung 7
Zusammensetzung 8,5
Preis-Leistungsverhältnis 8,5
Fazit 8,2
pro 100 g Pulver
Brennwert 411 kcal
Fett 7,3 g
Kohlehydrate 6,2 g
Protein 80 g
Preis pro kg 14,62 € bis 13,49 €
2

Veröffentlicht am 22.10.2020

Geschmack und Löslichkeit 8
Verpackung 7,5
Zusammensetzung 8
Preis-Leistungsverhältnis 8,7
Fazit 8,05
pro 100 g Pulver
Brennwert 384 kcal
Fett 5,3 g
Kohlehydrate 8 g
Protein 76 g
Preis pro kg 16,90€ bis 12,68€
3

Veröffentlicht am 29.09.2020

Geschmack und Löslichkeit 8,5
Verpackung 7
Zusammensetzung 8
Preis-Leistungsverhältnis 8,5
Fazit 8
pro 100 g Pulver
Brennwert 376 kcal
Fett 6,4 g
Kohlehydrate 4,7 g
Protein 75 g
Preis pro kg 18,55€ bis 13,91€
4

Veröffentlicht am 25.09.2020

Geschmack und Löslichkeit 6,5
Verpackung 8,5
Zusammensetzung 7
Preis-Leistungsverhältnis 9
Fazit 7,75
pro 100 g Pulver
Brennwert 382 kcal
Fett 5,2 g
Kohlehydrate 12 g
Protein 72 g
Preis pro kg 17,49€ bis 12,59€
5

Veröffentlicht am 21.08.2020

Geschmack und Löslichkeit 8
Verpackung 8
Zusammensetzung 8
Preis-Leistungsverhältnis 6
Fazit 7,5
pro 100 g Pulver
Brennwert 386 kcal
Fett 6,6 g
Kohlehydrate 7,5 g
Protein 75,5 g
Preis pro kg 22,47€ bis 17,97€
6

Veröffentlicht am 01.12.2020

Geschmack und Löslichkeit 6,6
Verpackung 7
Zusammensetzung 7,5
Preis-Leistungsverhältnis 8,5
Fazit 7,4
pro 100 g Pulver
Brennwert 417 kcal
Fett 7,5 g
Kohlehydrate 7,8 g
Protein 77,2 g
Preis pro kg 14,62 € bis 13,49 €
7

Veröffentlicht am 31.10.2020

Geschmack und Löslichkeit 7,5
Verpackung 7
Zusammensetzung 7,5
Preis-Leistungsverhältnis 6
Fazit 7
pro 100 g Pulver
Brennwert 392 kcal
Fett 7,1 g
Kohlehydrate 7,5 g
Protein 74 g
Preis pro kg 29€ bis 17,15€
8

Veröffentlicht am 23.08.2020

Geschmack und Löslichkeit 6,8
Verpackung 7
Zusammensetzung 7
Preis-Leistungsverhältnis 6
Fazit 6,7
pro 100 g Pulver
Brennwert 387 kcal
Fett 6,2 g
Kohlehydrate 11,0 g
Protein 71,3 g
Preis pro kg 19,90€ bis 13,93€
9

Veröffentlicht am 26.08.2020

Geschmack und Löslichkeit 7
Verpackung 6
Zusammensetzung 8
Preis-Leistungsverhältnis 5
Fazit 6,5
pro 100 g Pulver
Brennwert 392 kcal
Fett 6 g
Kohlehydrate 7,4 g
Protein 77 g
Preis pro kg 32,50€ bis 19,90€

Whey Isolat Test

Wenn man jetzt das Whey Protein weiter filtert. Bekommt man Whey Isolat. Der Proteingehalt liegt bei über 80% und die Laktose liegt bei fast 0%. Darüber hinaus ist der Fett und Kohlenhydratanteil ebenfalls verringert. Es ist ideal für Wettkampfathleten/Leistungssportler, die penibel auf ihre Ernährung achten müssen, und Menschen mit einer Laktoseintoleranz geeignet. Der Preis ist höher als beim Whey Protein.

Es wird oft zwei Filtrationstechniken angewandt. Einmal die Mikrofiltration (CFM, Cross Flow Microfiltration), bei der unter niedrigen Temperatur mit Keramikfilter das Protein herausgelöst wird. Dadurch bleiben die gesundheitsfördernden Bestandteile noch erhalten. Und die andere Filtrationstechniken ist der sogenannte Ionenaustausch. Dabei kommen Chemikalien zum Einsatz die das maximal an Protein herausfiltern, aber die bioaktiven Stoffe zum Teil zerstören.


Bestes Whey Isolat 2020

Das beste Whey Isolat 2020 ist ESN ISO-Whey Hardcore. Der Geschmack ist sehr gut und der Preis günstig. Die Nährwerte liegen im Mittlerenbereich. Falls ihr den ausführlichen Testbericht lesen wollt: ESN ISO-Whey Hardcore Test.

Welche Whey Isolate sind am besten?

1) ESN Iso Whey Hardcore
2) GN 100% Dairy Whey Isolate
3) Scitec 100% Whey Isolate
4) Blackline 2.0 Zerolight
5) All Stars Isotech Whey 94
6) Zec+ Whey Isolat

Alle Nährwertangaben sind für die Geschmacksrichtung Vanille angegeben. Auch wenn eine andere Geschmacksrichtung auf dem Bild abgebildet ist.


1

Veröffentlicht am 30.09.2020

Geschmack und Löslichkeit 8,5
Verpackung 7
Zusammensetzung 7
Preis-Leistungsverhältnis 8,5
Fazit 7,75
pro 100 g Pulver
Brennwert 359 kcal
Fett 0,7 g
Kohlehydrate 3,2 g
Protein 85 g
Preis pro kg 25,42€ bis 18,90€
2

Veröffentlicht am 05.10.2020

Geschmack und Löslichkeit 8,5
Verpackung 7
Zusammensetzung 7
Preis-Leistungsverhältnis 7
Fazit 7,37
pro 100 g Pulver
Brennwert 353 kcal
Fett 0,34 g
Kohlehydrate 2,74 g
Protein 84 g
Preis pro kg 30,53€ bis 26,53€
3

Veröffentlicht am 24.10.2020

Geschmack und Löslichkeit 6,5
Verpackung 7,5
Zusammensetzung 7
Preis-Leistungsverhältnis 8
Fazit 7,25
pro 100 g Pulver
Brennwert 348 kcal
Fett < 0,5 g
Kohlehydrate 2,4 g
Protein 84 g
Preis pro kg 22,03€ bis 18,73€
4

Veröffentlicht am 17.10.2020

Geschmack und Löslichkeit 6,5
Verpackung 7
Zusammensetzung 8
Preis-Leistungsverhältnis 5
Fazit 6,62
pro 100 g Pulver
Brennwert 362 kcal
Fett 0,99 g
Kohlehydrate 2,7 g
Protein 87,8 g
Preis pro kg 35,87€ bis 30,75€
5

Veröffentlicht am 16.10.2020

Geschmack und Löslichkeit 6,5
Verpackung 7,5
Zusammensetzung 7,5
Preis-Leistungsverhältnis 4
Fazit 6,37
pro 100 g Pulver
Brennwert 362 kcal
Fett 1,1 g
Kohlehydrate 1 g
Protein 86,5 g
Preis pro kg 39,87€ bis 33,90€
6

Veröffentlicht am 15.10.2020

Geschmack und Löslichkeit 6,5
Verpackung 7,5
Zusammensetzung 5
Preis-Leistungsverhältnis 6
Fazit 6,25
pro 100 g Pulver
Brennwert 356 kcal
Fett 0,8 g
Kohlehydrate 3,7 g
Protein 82,8 g
Preis pro kg 31,90€ bis 22,33€

Whey Isolat für Wasser

1

Veröffentlicht am 11.11.2020

Geschmack und Löslichkeit 9
Verpackung 8,5
Zusammensetzung 8
Preis-Leistungsverhältnis 8
Fazit 8,38
pro 100 g Pulver
Brennwert 340 kcal
Fett 0 g
Kohlehydrate 1 g
Protein 84 g
Preis pro kg 25,85€
2

Veröffentlicht am 06.09.2020

Geschmack und Löslichkeit 8,5
Verpackung 7
Zusammensetzung 9
Preis-Leistungsverhältnis 8,5
Fazit 8,25
pro 100 g Pulver
Brennwert 364 kcal
Fett 0,1 g
Kohlehydrate 1 g
Protein 90 g
Preis pro kg 29€ bis 22€
3

Veröffentlicht am 03.09.2020

Geschmack und Löslichkeit 8
Verpackung 7
Zusammensetzung 7
Preis-Leistungsverhältnis 8
Fazit 7,5
pro 100 g Pulver
Brennwert 366 kcal
Fett 0,3 g
Kohlehydrate 6,4 g
Protein 81,6 g
Preis pro kg 27€ bis 24€

Casein Test

Casein wird aus Milch gewonnen und ist das Gegenstück zum Whey Protein. Es ist ein „langsames Protein“. Es wirkt antikatabol. Der Körper braucht mehr Zeit, es zu verdauen und zu verstoffwechseln. Deshalb wird es häufig kurz vom dem schlafen gehen verwendet, um den Körper über den Schlaf optimal mit Aminosäuren zu versorgen. Meiner Meinung nach etwas übertrieben, aber jedem das seine. Man kann es natürlich auch tags über verwenden.

Micellar Casein

Micellar Casein besteht aus 20% Whey Protein und 80% Casein. Es wird durch Mikrofiltration gewonnen, weil das Verfahren schonend ist, bleiben die gesundheitsfördernden Stoffe erhalten. Die Proteinbausteine sind erhalten und es ist naturbelassener. Der Eiweißgehalt übersteigt niemals 80g pro 100g Proteinpulver, weil man bei höheren Eiweißwerten eine Säurefällung machen muss, was zur folge hat, dass das Protein denaturiert und daraus ein Calciumcaseinat entsteht.

Alle Nährwertangaben sind für die Geschmacksrichtung Vanille angegeben. Auch wenn eine andere Geschmacksrichtung auf dem Bild abgebildet ist.

1

Veröffentlicht am 13.10.2020

Geschmack und Löslichkeit 8,5
Verpackung 7
Zusammensetzung 7
Preis-Leistungsverhältnis 8,5
Fazit 7,75
pro 100 g Pulver
Brennwert 351 kcal
Fett 1,6 g
Kohlehydrate 4,1 g
Protein 80 g
Preis pro kg 24,43€ bis 16,11€
2

Veröffentlicht am 10.09.2020

Geschmack und Löslichkeit 7,5
Verpackung 8
Zusammensetzung 7
Preis-Leistungsverhältnis 6
Fazit 7,12
pro 100 g Pulver
Brennwert 361 kcal
Fett 1,2 g
Kohlehydrate 6,1 g
Protein 80,5 g
Preis pro kg 26,90€ bis 18,83€
3

Veröffentlicht am 12.09.2020

Geschmack und Löslichkeit 5,5
Verpackung 7
Zusammensetzung 6,5
Preis-Leistungsverhältnis 5
Fazit 6
pro 100 g Pulver
Brennwert 364 Kcal
Fett 1,2 g
Kohlehydrate 6,4 g
Protein 69,9 g
Preis pro kg 33,20€ bis 26,65€

Casein (Calciumcaseinat)

Beim Calciumcaseinat sind eher selten auf dem Markt. Das reine Casein hat einen sehr hohen Proteingehalt, der zwischen 85g bis 90g pro 100g Caseinpulver liegt. Also es kann locker mit einem Whey Isolat mithalten. Der Fettanteil liegt bei 1g und der Kohlehydrateanteil schwankt zwischen 2g bis 4g. Casein wird schneller vom Körper aufgenommen als das Micellar Casein.

1

Veröffentlicht am 07.11.2020

Geschmack und Löslichkeit 7
Verpackung 6
Zusammensetzung 8
Preis-Leistungsverhältnis 6
Fazit 6,75
pro 100 g Pulver
Brennwert 374 kcal
Fett 1 g
Kohlehydrate 3,3 g
Protein 88 g
Preis pro kg 33€ bis 24€

Mehrkomponenten Protein Test

Beim Mehrkomponenten Protein kommen in allen möglichen Kombinationen vor. Es werden tierische mit pflanzlichen Proteinen kombiniert. Die Sinnhaftigkeit dahinter habe ich nicht verstanden. Aber meisten werden Mehrkomponenten Protein in einer Whey Isola und Konzentrat Mischung angeboten. Es wurde lange Zeit propagiert, dass man ein schnell verfügbares Protein mit einem langsam wirkendem Protein zusammen kombinieren sollte, um die Vorteile von beiden zu haben. Es gibt aber auch Studien, die zeigen, dass wenn man ein langsam verfügbares Protein mit einem schnellen kombiniert, dass beide langsamer aufgenommen werden. Die Studienlage ist nicht ganz klar.

(Whey Protein / Whey Isolat / Hydrolysat) Mischungen

Alle Nährwertangaben sind für die Geschmacksrichtung Vanille angegeben. Auch wenn eine andere Geschmacksrichtung auf dem Bild abgebildet ist.

1

Veröffentlicht am 06.12.2020

Geschmack und Löslichkeit 8,6
Verpackung 8
Zusammensetzung 8
Preis-Leistungsverhältnis 8,5
Fazit 8,27
pro 100 g Pulver
Brennwert 406 kcal
Fett 6,6 g
Kohlehydrate 6,7 g
Protein 80 g
Preis pro kg 18,99€ bis 11,11€

(Whey Protein / Whey Isolat) Mischungen

Alle Nährwertangaben sind für die Geschmacksrichtung Vanille angegeben. Auch wenn eine andere Geschmacksrichtung auf dem Bild abgebildet ist.

1

Veröffentlicht am 01.10.2020

Geschmack und Löslichkeit 8,6
Verpackung 7
Zusammensetzung 7
Preis-Leistungsverhältnis 8,5
Fazit 7,77
pro 100 g Pulver
Brennwert 374 kcal
Fett 4,5 g
Kohlehydrate 5,3 g
Protein 78 g
Preis pro kg 23,45€ bis 14€
2

Veröffentlicht am 19.10.2020

Geschmack und Löslichkeit 8
Verpackung 8
Zusammensetzung 7,5
Preis-Leistungsverhältnis 7,5
Fazit 7,75
pro 100 g Pulver
Brennwert 380 kcal
Fett 4 g
Kohlehydrate 5,34g
Protein 80 g
Preis pro kg 21,51€ bis 19,12€
3

Veröffentlicht am 08.11.2020

Geschmack und Löslichkeit 8,5
Verpackung 8
Zusammensetzung 7
Preis-Leistungsverhältnis 7
Fazit 7,63
pro 100 g Pulver
Brennwert 402 kcal
Fett 7,4 g
Kohlehydrate 4,6 g
Protein 79 g
Preis pro kg 22,90€ bis 17,09€
4

Veröffentlicht am 18.10.2020

Geschmack und Löslichkeit 8
Verpackung 8,5
Zusammensetzung 7
Preis-Leistungsverhältnis 6,5
Fazit 7,5
pro 100 g Pulver
Brennwert 381 kcal
Fett 5 g
Kohlehydrate 6,3 g
Protein 77,5 g
Preis pro kg 25,90€ bis 18,13€
5

Veröffentlicht am 21.10.2020

Geschmack und Löslichkeit 8
Verpackung 6,5
Zusammensetzung 6,8
Preis-Leistungsverhältnis 6
Fazit 6,82
pro 100 g Pulver
Brennwert 397 kcal
Fett 5 g
Kohlehydrate 6,5 g
Protein 82 g
Preis pro kg 34,78€ bis 19,16€

Proteinkaffee Test

Es ist günstiger einfach ein Whey Isolat oder Konzentrat mit einem Instant Kaffee zu vermischen, aber falls man sich nicht die Mühe geben will, kann man auch auf ein vorgefertigtes Proteinkaffee zurückgreifen.

1

Veröffentlicht am 17.11.2020

Geschmack und Löslichkeit 8
Verpackung 8,5
Zusammensetzung 8
Preis-Leistungsverhältnis 6,5
Fazit 7,75
pro 100 g Pulver
Brennwert 352 kcal
Fett 4 g
Kohlehydrate 4 g
Protein 75 g
Preis pro kg 24€ bis 30€

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Was ist der Unterschied zwischen Whey Protein und Whey Isolat?

Whey Protein enthält mehr Laktose und hat einen geringeren Proteingehalt als Whey Isolat. Whey Isolat ist teurer als Whey Protein und enthält mehr Protein, weniger Fett und Kohlehydrate, und ist für laktoseintolerante Menschen ideal geeignet.

Was ist besser Whey Protein oder Whey Isolat?

Falls du keine Laktoseintoleranz hast empfehle ich dir Whey Protein. Es ist günstiger und er fühlt exakt die selbe Aufgabe wie das Whey Isolat, nämlich eine Muskelaufbau fördernde Wirkung zu entfalten. Hast du eine Laktoseintoleranz dann nimm Whey Isolat.

Was ist der Unterschied zwischen einem Whey Protein und Casein?

Whey Protein wird schneller vom Körper verstoffwechselt als Casein. Casein versorgt den Körper mit Aminosäuren über einen längeren Zeitraum.

Für was braucht man Casein?

Bei einer Diät ist Casein ideal, um die Muskeln vor dem Abbau zu schützen. Mann kann es aber auch beim Muskelaufbau verwenden kombiniert mit Whey Protein. Casein alleine hat eine geringere Stimulation auf den Muskelaufbau als das Whey Protein.

Was ist besser Casein oder Whey Protein?

Es hängt von der Situation ab. Will man den Körper langanhaltend mit Aminosäuren versorgen ist Casein die beste Wahl. Bei einer Diät kann Casein die Muskeln besser schützen vor dem Abbau als Whey Protein. Will man hingegen einen stärken Impuls für den Muskelaufbau setzten, dann sollte man Whey Protein verwenden. Man kann auch Casein und Whey Protein kombinieren und dadurch beide Vorteile erhalten. Die kurzfristige anabole Wirkung und die langanhaltend antikatabole Wirkung. Einfach 15 Gramm Whey mit 15 Gramm Casein vermischen.

Was ist Micellar Casein?

Micellar Casein wird durch Mirkrofiltration gewonnen. Dadurch bleiben die bioaktiven, gesundheitsfördernden Stoffe erhalten. Das „normale“ Casein wird durch chemische Prozesse gewonnen, wodurch es einen höheren Proteingehalt hat und niedrigeren Fett und Kohlenhydrat Werte hat.

Wann sollte man Whey Protein oder Whey Isolat zu sich nehmen?

Vor und nach dem Training sind die besten Zeiten.

Wann sollte man Casein zu sich nehmen?

Die gängigste Art ist vor dem schlafen gehen. Damit der Körper über die ganze Nacht mit „Proteinen“ versorgt ist. Damit soll verhindert werden, dass der Körper seine eigenen Muskelzellen abbaut.

Quellen

[1] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5828430/